Más de dos mil visitantes disfrutaron de las exquisiteces gastronómicas ariqueñas que SERNATUR expuso en “Chile a la Carta”

sernatur_chile_a_la_cartaUna destacada participación tuvo la región en la primera versión de Chile a la Carta, evento gastronómico organizado por Achiga y el más grande del país, donde Arica y Parinacota promocionó su riqueza gastronómica,
producción agrícola y su milenaria Cultura Chinchorro a través de un atractivo stand, que durante los cuatro días de promoción recibió más de 2 mil visitas, las que tuvieron la posibilidad de degustar los sabores del
extremo norte.

Ensalada XV y Quinoto Chinchorro fueron las recetas con las que Arica y Parinacota se presento en la feria gastronómica, en el centro del país, y pudieron ser degustadas por los asistentes al evento, así mismo se
exhibieron productos de la zona como las aceitunas, el aceite de oliva que llevó Giovanna Martínez, distribuidora de productos Bezma y Jaime Santos, productor de orégano en la provincia de Parinacota, productos que encantaron a los visitantes, y utilizados en las recetas de la chef Claudia Valdivia, jefa de la carrera de gastronomía en Inacap Arica e Ignacio Roman, finalista de Master Chef Chile, provocando un éxito en el total de sus ventas, al punto de agotar stock.

Fernando de la Fuente, presidente de la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga), presente en el evento, agradeció la presencia y destacó los productos ofrecidos por la región “lo primero, es agradecerle a ustedes por
permitirnos a nosotros y el país conocer sus productos, que están a la más alta calidad, no tienen nada que envidiarle al resto de los productos del mercado” dijo el presidente.

Respecto a los productos destacados en la feria, afirmó “el orégano sencillamente casi lloro, porque llorar de la emoción, de lo exquisito, el aceite de oliva, fuera de serie y las aceitunas maravillosas” concluyó.

De la misma manera Sernatur Arica y Parinacota continuando con su campaña #YoFirmoChinchorro mantuvo un libro en la feria donde logró reunir mil firmas en apoyo para que las Momias Chinchorro sean declaradas patrimonio de la humanidad por Unesco.

Finalmente el director de Sernatur Arica y Parinacota (s), Juan Ignacio Concha, comento que este tipo de eventos ayudan a poner en valor los atractivos turísticos de la región asociados a la gastronomía y productos típicos, y así potenciar el destino generando una oferta integral para nuestros visitantes.”