Con clases magistrales chefs rescatan los sabores patrimoniales

La idea de la “Kalatanta 2” fue es promover y generar en los estudiantes de gastronomía alternativas para el desarrollo profesional a través de clases magistrales de cocina, a cargo de destacados y premiados chef internacionales y de la cocina regional, dando a conocer la diversidad de posibilidades que tienen los productos de la zona para convertirlos en gastronomía de clase mundial.

El Encuentro Gastronómico se realizó en el Liceo Técnico Profesional Antonio Varas de la Barra y contó con la participación de los siguientes chefs: Andrés Ugaz Cruz, chef organizador Feria Mistura y dueño de “Kalatanta Perú”; Lissette Olivares Jara y Yanet Tuco, “La Artesana”, y chef de “La Posta de Arica”; Paz Carvajal López, chef de “La PAZtelería” y autora de 14 libros de gastronomía; Claudia Valdivia Palacios, directora de la Carrera de Gastronomía de INACAP; Víctor Quelopana Figueroa, chef instructor Liceo Técnico Profesional “Antonio Varas de la Barra”; Fernando Mayorga Solar, chef instructor Colegio “Leonardo da Vinci”; Isabel Aguilera Bornand, investigadora del Departamento de Antropología de la Universidad de Tarapacá, y Teresa Godoy García maestra de cocina restaurant “Teresa Pueblo de Camarones”.

Durante dos días estos rockstar de la cocina internacional estuvieron animando, enseñando, compartiendo conocimientos y ricos platos regionales, y revelando los secretos y trucos de la alta cocina.