En INACAP Arica comenzó el lanzamiento de los premios Fuego 2018

Claudia Valdivia, Directora de la Carrera de Gastronomía y Turismo de INACAP Arica.

En el extremo norte del país, en la Sede Arica, se dio inicio a la promoción de los premios Fuego 2018, el que comprende un reconocimiento a las personas, instituciones o empresas que se hayan destacado aportando a la valorización de la cultura gastronómica de Chile y sus profesionales.

“Nuestro propósito es posicionar a la gastronomía chilena, que tenga un lugar relevante y que sintamos orgullo de nuestra cocina. Esto también considera reconocer y posicionar los productos endémicos de la zona como los olivos y el maíz lluteño, tenemos la misión de poder postularlos para que los productores también puedan promocionarlos y sean destacados a nivel país”, explicó el Vicerrector de INACAP Arica, Daniel Uribe.

Por su parte, el Presidente de la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH), Jorge Ortega señaló que “Para nosotros es una alegría estar en Arica lanzando los premios Fuego 2018, esta instancia reconoce a todos los que aporten a la Gastronomía a lo largo de Chile, tiene una mirada territorial, integradora, en donde los productores, cocineros y todos quienes realicen alguna actividad en torno a la cocina, están involucrados”.

El proceso del concurso consta de varias etapas, primero se presentan a los candidatos donde las instituciones, organizaciones o empresas los postulan; luego, un comité selecciona a los tres candidatos finalistas para las diez categorías que contempla el premio y finalmente, el público puede votar on line para elegir al ganador.

Las inscripciones para el premio Fuego 2018 comienzan a partir de Febrero, las votaciones serán hasta el mes de julio, para en agosto dar paso a la gala de premiación.

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